Cuscuz Paulista

Cuscuz Paulista

Tá afim de preparar algo delicioso em família?
Então chega mais e aprenda a fazer esse maravilhoso Cuscuz Paulista.

Ingredientes:
4 xícaras de chá de farinha de milho Alambari
4 xícaras de água quente
1 xícara de chá de ervilhas e 1 xícara de chá de milho verde
1/2 xícara de chá de palmito picado
1/2 xícara de chá de óleo de milho
8 tomates picados sem pele e sem sementes
4 tabletes de caldo de sabor a gosto
2 latas de filé de sardinha ou atum
2 cebolas médias picadas
2 pimentões picados sem semente
1 colher de sopa de molho de pimenta vermelha

Modo de preparo:
Leve ao fogo uma panela grande com o óleo, as cebolas, os tomates e os pimentões e deixe refogar.
Quando a cebola estiver dourada, junte o palmito, a sardinha ou atum, as ervilhas, o molho de pimenta, o milho verde e os tabletes de caldo, mexendo até que estes se dissolvam.
Tempere com sal a gosto e cheiro verde.
Em seguida adicione a água, mexa e deixe ferver.
Quando estiver fervendo, junte aos poucos a farinha de milho Alambari e mexa até que esta se incorpore nos restantes ingredientes.
Numa forma de bolo com furo no meio, coloque fatias de ovo cozido, tomate cru e palmito em fatias também.
Estes ingredientes servirão como decoração do cuscuz, pelo que são opcionais.
Coloque na forma o preparado, pressione e deixe esfriar um pouco.
Depois desenforme e sirva ainda quente!